كرات الحمّص
المقادير:
ثلاثة أرباع كأس حمص مجروش( يعني مطحون لكن طحن غير ناعم وسط يعني)
ثلاثة أرباع كأس سكر.
ثلث كأس سمن.
ربع ملعقة هيل
من 2 إلى ثلاثة قطرات زعفران.
الطريقة:
اخلطي السكر و الزعفران ثم اتركيها على جنب.
ضعي السمن في قدر وضعي عليه الحمص.
قلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي على بني.ضعي الهيل ثم قلبيه جيدا.
ارفعيه من على النار و ضعي المزيج في طبق حتى يبرد تماما.
بعد ان يبرد اضيفي عليه السكر المخلوط بالزعفران ثم كوريها الى كور صغيرة.و بالهناء و العافية.
إن شاء الله يعجبكم